关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      万物有灵——徐祝瑾油画展在省姜堰二中举行
      2017-12-11 15:21:24
      省姜堰二中    陈月平
       

      日前,徐祝瑾个人油画展在省姜堰二中悦微书吧展出。

      徐祝瑾现为省教育学会美术专业委员会会员、泰州市美术家协会员、泰州市油画学会会员,省姜堰二中专职美术骨干教师。本次展出了近二十幅油画,是他近两年来所创作的油画作品中的精品力作,作者借用写实的艺术语言完成超现实的语境,思想性与艺术性兼具。他以西方当代艺术的表达方式,用纯熟的油画语言和厚重的人文情怀,为观众呈现自然万千景象的生生不息,表达对自然深邃力量的敬畏和探究。欣赏他的画作,不唯其有可学的技法,还有其必须悟才有的想法。

      徐祝瑾深情地说:“艺术来源于生活。置身于大自然中,我会忘记外界的一切困扰,用眼睛欣赏草木的姿态,用耳朵倾听树木的呼吸,用心灵捕捉大自然的神韵,全身心地投入到艺术创作中。”

      这次展出的《里下河印象》等作品就是徐祝瑾前期多次去里下河地区采风后创作而成的。广袤的里下河有种独特的古朴的美,一草一木似乎都浸润了水的灵性,他时常被它们深深吸引,成了他画笔下的元素,从中可以看到徐祝瑾追求艺术的精神与心路历程的倾情表达。

      整个画展期间,学生、家长、老师、来宾等千余人驻足驻足流连,好评不断。

      • 无标题
      • 无标题
      • 无标题
      • 无标题
      研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。