关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      蒋垛中学举行火灾安全疏散演练
      2018-06-14 10:22:50
      姜堰区蒋垛中学通讯报道组 刘诚
       

      614日上午,蒋垛中学全体师生进行了一场火灾安全疏散演练。

      随着广播中急促的警报声响起,演练正式开始,此时正在上课的师生们听到广播后,迅速按照预定的方案有序进行撤离,分布在学校多个教学楼的学生在老师的指挥下按照既定的疏散线路,迅速、有序、安全地疏散到安全地带,不到5分钟近千名师生就成功疏散完毕。随后,现场总指挥吉鹏生副校长作了演练总结讲话,他结合近几年来发生的火灾案例和学校实际,用通俗易懂的语言,生动的实例,向师生们详细介绍了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、学校教学楼起火的原因、学生宿舍的防火常识,以及消防设施的种类和操作方法等一系列防火安全知识。

      通过此次活动,进一步提高了全校师生的消防安全意识,针对学校突发火灾的情况下,让全校师生熟悉消防逃生路线,以达到在发生火灾时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生生命财产安全。

       

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。