关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      娄庄中学举行青少年视力健康管理队伍履职仪式
      2018-10-12 14:25:42
      泰州市姜堰区娄庄中学    朱萍

      根据习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神和教育部、国家卫健委等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》及泰州市教育局的工作部署,娄庄中学建立了由校长、各班主任、校医、家长代表、学生视力保护委员会组成的学生视力健康管理小组。1011日上午,学校全体师生隆重集会,举行视力健康管理队伍履职仪式。

      会上,马爱军校长通报了当前全国学生视力的统计现状,分析了近视对广大青少年学习效率、能力培养及将来的就业的影响,介绍了学校在此项工作中的计划。校医曹敏老师在发言中提出学校将定期对各班学生视力保护委员进行知识培训,培训、指导师生眼保健操工作。班主任代表、学生代表、家长代表分别从建立班级视力保护群、科学用眼、营养锻炼等方面作履职发言。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。