关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      蒋垛中学举行“如何面对挫折”心理讲座
      2019-01-12 11:57:58
      姜堰区蒋垛中学通讯报道组 刘诚

      为了提高学生的承挫能力,让学生以更强的信念感投入学习生活。1月12日上午,蒋垛中学心理辅导员李杰老师为高一年级全体学生开展题为“如何面对挫折”的主题讲座。年级分管校长姜国勤、年级组长曹红旗以及全体班主任共同参加了本次讲座。

      李杰老师以学生生活中常见的“零食”问题引入“如何面对挫折”这一话题。他例举了古今中外的真实案例,引导学生如何才能更好地提高自身的抗压能力。他告诉学生其实挫折也是“成就人生的美丽波浪”。最后,姜校长希望学生们能主动了解和掌握心理学常识,树立心理健康的科学理念,保持良好的心理状态,共同营造美好和谐的学习环境。

      此次讲座,同学们学习到了如何正面挫折,如何释放压力。相信学生们以后会更能管理自己的情绪,必以更饱满的热情投入到学习之中。

       



        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。