关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      沈高学校开启“公民道德建设月”活动
      2014-09-23 13:03:45
      陈少华

      积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,提升公民道德素质,沈高学校在全校范围内开展落实“爱国守法、明理诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范为主题的“公民道德建设月”活动。

      据了解,该校在今年“公民道德建设月”活动期间将要开展一系列活动,包括开展社会主义核心价值观宣传教育活动、召开“倡导美德善行 建设社会主义核心价值观”主题班会、开展“文明餐桌”活动、开展志愿服务活动、开展“做一个有道德的人”主题活动和开展“我们的节日”主题活动,结合“劳模精神进校园”教育活动,大力宣传社会主义核心价值观,宣传公民道德建设基本规范,宣传道德模范、“中国好人”先进事迹。广泛开展“向国旗敬礼”签名寄语和“八礼四仪”文明礼仪养成教育活动,引导广大青少年学生讲道德、讲文明、树新风,激发孩子们见贤思齐、积善成习,加强自我教育、自我提高,提升道德素养。