关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      沈高学校隆重举行一年级新生入队仪式
      2014-10-13 10:38:53
      尹淑敏

      为了纪念少先队建队65周年,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,1013日上午,沈高学校小学部隆重行了 少先队先锋行动——核心价值记心中 一年级新生入队仪式。

      仪式上,宋庆军副支书首先向红领巾监督岗示范队员发放了聘书,少先队尹淑敏总辅导员宣读了新生入队名单。在愉快嘹亮的少年先锋队队歌的音乐声下,优秀队干为新入队的少先队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员在少先队大队长的带领下,举起右手在队旗下进行了庄严的宣誓。随后,新老队员代表在仪式上分别作了表态发言。

       在入队仪式结束前,曹荣校长作了热情洋溢的讲话,并对全体辅导员和少先队员提出了殷切的希望。他强调辅导员老师要认真学习少先队队史,上好少先队队课,开展好少先队主题活动,争做素质好、业务精、能力强的时代先锋;队员们要时刻牢记社会主义核心价值观,并把基本内容落实到自己的学习生活中,在家里做个好孩子,在学校做个好学生,在社会上做个好公民。