关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小教育集团北街校区孙稼皓同学成功晋级国际象棋候补大师
      2017-10-06 15:46:52
      实小北街
      日前,从实验小学教育集团北街校区传来喜讯,在刚刚落下帷幕的“龙船”杯2017年全国国际象棋棋协大师赛中,该校五(4)班孙稼皓同学成功晋级国际象棋候补大师,成为姜堰区第一位获此殊荣的棋手。

      孙稼皓同学两年前开始参加学校国象社团活动,启蒙老师为北街校区聘请的区国际象棋协会的李鹰老师,现师从国象特级大师周唯奇。在此次比赛中,孙稼皓不畏强手,沉着应战,稳打稳扎,发挥出色,展示了精湛的棋艺和良好的风貌。近年来,北街校区积极开发国象校本课程,精心打造棋类社团活动,为热爱国际象棋的同学们搭建了学习、锻炼、展示的平台,参加本次比赛的近二十名北街小选手均取得了不俗的成绩。据悉,国家棋协专家近期将到北街校区调研考察。

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。