关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      凤凰园校区:拾金不昧的东桥好少年
      2017-11-21 15:13:57

      11月20日上午,一面鲜艳的锦旗映红了东桥小学凤凰园校区,有如温煦的阳光温暖着每个人的心田。

      升旗仪式上,一名家长给凤凰园校区赠上一面鲜红的锦旗,“品德高尚 拾金不昧”八个大字在阳光下熠熠生辉。随后,曹焱老师号召大家向郑翔宇同学学习,学习他拾金不昧的精神!

      据悉, 113日,王媛媛妈妈不小心遗失了自己的钱包。东桥凤凰园校区四(4)班的郑翔宇同学捡到了钱包,内有数千元现金、多张银行卡、若干票据。郑翔宇和妈妈一直坐在马路边等到天黑,没有等到失主后,他将钱包交给了学校警务室的门卫。后来,经过多方联系,门卫将钱包转交给失主。失主非常感激,现场拿出500元表示感谢被拒绝后做了一面锦旗,于20号早上升旗仪式上赠送给拾金不昧的东桥好少年和热心的东桥警卫。

      诚者,天之道也。郑翔宇同学用无声的行动诠释着美好的品德,也深深地感染着身边的每个人。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。