关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      江都区纪委派驻组到第二实小考察学校纪检工作
      2017-12-07 17:03:31
      于洁
       

      127日下午,江都区纪委驻教育局纪检组在姜堰区纪委第十一派驻纪检组组长于云海的陪同下到第二实小考察学校纪检监察工作。

      第二实小纪检主任石峥嵘向客人介绍了学校纪检监察组建的基本情况,从“推人选、定制度,完善组织框架建设”“扬正气、讲师德,树立廉洁从教风气” “亮身份、重承诺,发挥先锋模范作用”“强职能、严管理,强化监督制约机制”等四个方面作了专题汇报。集团党总支书记曹业勤介绍了学校党组织关于全面从严治党落实主体责任的情况以及学校党建“一岗双责”“党员社区服务站”等特色做法,集团校长秦咏中介绍了学校社团课程建设、新父母学校等办学特色和远景规划。考察组对该校纪检监察组织建设成功的做法和经验给予了充分肯定,双方就学校纪检监察组织的监督职能与作用发挥进行了积极的交流与探讨。

      考察组还饶有兴趣地观看了该校“全面从严治党,夯实‘两个责任’”专题展板、纪检监察工作室,翻阅了学校纪检监察工作台账资料。

      据了解,第二实小学校纪检监察组织组建以来,成立了“学校校财务监督委员会”“学校小型工程审计小组”,出台了《学校财务监督委员会工作方案》《学校财务监督委员会成员工作职责》和《学校财务监督委员会成员履行监督工作考核细则》,创建了“二实小纪检监察工作群”,学校纪检监察组紧紧围绕上级纪检监察工作要求,结合学校中心工作,切实履行学校党风廉政建设和反腐倡廉工作监督责任,严守纪律规矩,强化监督执纪,深化廉洁教育,扎扎实实地开展学校纪检监察工作。

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。