关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小集团举行联盟校教学质量提升研讨活动
      2017-12-07 17:04:37
      城南轩

      12月7日上午,“在共同体里成长——姜堰区实验小学教育集团及中、东部联盟教学质量提升研讨活动在区实验小学城南校区举行。各联盟校分管教学的副校长、教导主任、骨干教师40多人参加活动,中、东联盟理事长、实小集团责任督学黄为全程参与了此次活动。
          活动中,参会老师首先观看了区实验小学教育集团形象片《点亮》和城南专题片《用阅读滋养童年》。随后,观摩了城南校区的两节课,分别是王琴老师的主题读写创新班展示课——《作文评讲课》,及刘吉俊老师的学习共同体探索课——《生活中的数学》。两节课后,所有与会代表围绕“在学习共同体里成长”的话题对课堂教学进行了深入的研讨。

      在交流发言阶段,城南校区教学处刁双林主任以《在求真中成长》为主题对期中过程性监测情况进行了详细的分析,并对当前各学科的教学提出了一些建设性的建议。

      与会代表对如何提升教学质量作了进一步的互动交流。最后,实小集团总校长高金凤介绍了本次活动的背景,黄为主任对联盟校今后的工作提出了具体的要求。








       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。