关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      常熟市教育代表团考察实小罗塘校区“大阅读”
      2017-12-07 20:38:04
      姜  华
      127日下午,常熟市教育考察团一行四十多人在区教育局副局长林忠玲及相关科室负责人陪同下,来到区实小教育集团罗塘校区考察该校大阅读开展及图书室建设情况。

      考察团在该校“乐娃小导游”们的引导下参观了校园环境,饶有趣味地聆听了小导游们对学校办学特色以及校园小景点“诚信书屋”、“院墙上的生态园”、“藤韵廊”和“童话森林”等绘声绘色的介绍,还走进了图书室,现场了解图书室的管理和正在读书的孩子们的阅读情况。

      随后,考察团来到该校报告厅观看了实小教育集团的形象专题片《点亮》,集团总校长高金凤向来宾们介绍了特色课程“手指上的阅读”的创生与实施——《让课程在“童心”里蓬勃生长》;林忠玲副局长也通过一系列具体的事例,以《用阅读滋养生命》为题,从“理念:大阅读有多重要?”“行动:大阅读之路如何走?”“收获:大阅读能带来什么?”等方面详细地介绍了我区“大阅读”实践与思考。生动的事例、创新的举措、务实的做法以及丰硕的成果等等,令来宾们发出由衷的赞叹,深感不虚此行,并希望能在图书室的建设和推进“大阅读”工作上继续加强合作,共同促进区域教育品质的提升。

       

       

       

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。