关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小北街校区举行治理在职教师体罚与变相体罚学生“回头看”专题讨论活动
      2017-12-08 08:08:17
      实小北街

      日前,实验小学教育集团北街校区分年级组举行了治理在职教师体罚与变相体罚学生“回头看”专项行动专题讨论活动。

      为确保专题讨论活动落到实处,刘拥军校长要求全体教师再次认真学习泰姜教【201783号《关于开展治理在职教师体罚和变相体罚学生“回头看”专项行动的通知》,从两起虐童事件,以及近几年我区查处的几起体罚或变相体罚学生典型案例进行讨论,并针对南苑学校宋某错误认识展开讨论:是处理重了还是恰如其分?必要的惩处是不是体现了全体教师的一种关爱?活动中,各年级组的老师在年级负责人的带领下,围绕上述问题畅所欲言,各抒己见,进行了热烈的讨论。“用心去浇灌每一株花朵,绝不体罚和变相体罚学生!”“真正的严师不是罚师,应该采用更为有效的方式去帮助学生。”“对学生的肯定远比惩罚有用得多,我们要用真情善待学生,用真心热爱学生,尊重每一个学生,让他们健康地成长。”……老师们一致表示,在平时的工作中坚决杜绝体罚和变相体罚现象的发生,立德树人,为人师表,展现实小教师的高尚师德形象,力争做人民满意的好教师。





        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。