关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      区人大代表、城西副校长:多给留守儿童一份关爱!
      2018-01-10 09:52:11
      许一琳


      姜堰区第十五届人民代表大会第二次会议召开在即,人大代表孙平红也加快了走访群众的脚步,对准备提交给大会的建议做最终的修改完善。区人大代表孙平红是城西实验学校副校长,“两会”前夕,除了学校日常管理和教学外,她每天做得最多的事就是征集民意。

      孙校长指出,城西实验学校地处城郊,关心留守儿童一直是学校的重点工作。她说,“这些孩子,父母基本上不在家,都是爷爷奶奶,外公外婆接送他们上学,那么可能他们在学习方面,爷爷奶奶没有能力辅导,我们能不能提一些合理的建议。”教师们在一起各抒己见,集思广益,很快讨论就拓展到了青年教师培养、学校周边交通等话题上,孙平红都一一记录下来。孙平红说:“刚才我们大家交流了几个问题,第一个就是关于留守儿童的心理问题,第二个教师的专业成长,希望能建立青蓝工程,第三个就是关于稳定我们农村教师队伍,这几个合理化建议,请大家会议之后,大家能不能再思考,然后再和其他老师进行交流,我们把这些好的建议我们形成文字稿,到时候把他带到人大会上去。”

      元旦三天假期,孙平红放弃假日休息继续走访倾听民意。她说,走访的内容她已经全部记录在案,人代会召开前,她还会就这些问题与其他几位人大代表分析探讨,争取能在人代会期间提交合理化建议。

      孙平红说:“党的十九大提出了教育优先和教育均衡发展的政策,我觉得很接地气,那么结合我们姜堰的教育现状,特别是在农村教育环节上,加大师资力量的整合和资金的扶持,我觉得很有必要,那么,所以这一次,我还提出留守儿童规范托管治理的议案,这样可以解决在外打工父母的后顾之忧,从而确保我们留守儿童的健康成长。”


        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。