关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      区委副书记孙靓靓到兴泰中心小学调研
      2018-03-14 16:11:25
      兴泰中心小学报道组

       

      314日下午,姜堰区委副书记孙靓靓就如何加强校园文化硬件建设,打造文化旅游产品、助推地方经济发展到兴泰中心小学调研。区住建局、旅游局、文广新局、兴泰镇党委、政府等相关部门的领导参加调研。

      孙靓靓一行听取了兴泰中心小学祁孝乐校长近年来学校如何挖掘地方人文资源,打造校园文化特色方面工作的回报,详细询问了学校今后校园文化建设的规划和打算。孙靓靓就如何充分利用高二适这样一个名人效应进一步打造校园文化,打造旅游文化,助推地方经济的发展做了指示。她指出,学校要充分利用这一有效资源,切实加强学校书法特色的创建。在硬件建设上,要争取政府的支持,修建好二适书院,为宣传高二适、学习二适的治学精神提供有效的场所。要加强学校书法特色的创建,大力弘扬与传承祖国的传统文化。她要求学校要在书法教育上做出统筹规划,可以将活动具体到每一个月,邀请各处名家来校指导学生书法,讲解书法的历史与有关知识,开展各种形式的笔会,让更多的人了解高二适,了解兴泰,了解姜堰。

      孙靓靓同时要求随行的旅游局、文广新局、兴泰镇党委、政府的相关领导要着手进行认真的调研与规划,努力将二适书院与学校现有的二适碑林打造成姜堰的一个重要的文化旅游景点,为发展姜堰经济助力。





        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。