关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      东板桥校区举行“1+x”大阅读好书推介会
      2018-04-16 18:35:49
      陈益平

      为进一步深入推进学校大阅读工作,4月16日下午,姜堰区东桥小学教育集团东板桥校区“1+x”大阅读好书推介会(三四年级组)在学校报告厅如期举行,三四年级全体学生及部分家长代表参加了活动。

      此次“1+x”大阅读好书推介会上,为同学们推介的是日本著名作家黑柳彻子的作品《窗边的小豆豆》,推介者是四年级的学哥学姐们,被推介的对象则是三年级的学弟学妹们。活动分为以下环节,首先是四3班褚子雯、仲子鑫和谬禹文三位好书推介人对作品的深情描述,极大地激发了同学们的阅读兴趣;然后四2班同学为大家表演了精彩的课本剧表演《“山的味道  海的味道”》,赢得了大家阵阵掌声;紧接着,李锦儒母子带来的“亲子共读”环节,和大家一起畅谈了自己的读书心得。随后,黄焱主任带来的师生共享共鸣,将好书推介活动引向高潮;最后是好书分享环节,四年级的学哥学姐们还专门收集了一些《窗边的小豆豆》,特意转借给三年级的学弟学妹们,让大家一起踏上愉快的阅读之旅。























        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。