关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      俞垛小学:一查二访三联系 优化弹性统筹服务
      2018-05-17 16:16:19
      左友林
       

      516日,俞垛中心小学“一查二访三联系”,集中进行弹性统筹服务工作阶段检查,以期切实减轻学生学业负担,优化弹性放学、弹性作业统筹服务,以一流的工作业绩回报社会。 该校教导处精心组织了这次活动。查手头资料记载,了解各任课教师对弹性放学、弹性作业规范要求的理解把握执行情况。走访班级学生,教导处各主任合理分工,走访各班级学生,了解各班级弹性统筹服务一手资料,纠正制止任何加重学生学业负担的违规行为。联系家长,本次检查,要求检查人员每班随机向两位学生家长电话联系,了解班级弹性统筹服务情况,介绍学校弹性统筹服务工作的宗旨和原则,要求家长主动监督,助推班级改进工作,优化服务。

      检查结束后,张明虹副校长对弹性统筹服务要求进行了再次明确:学生早晨八点到校,提前到校,家长要书面申请;晚上延迟放学,要以学生自主活动为主,不得额外布置学习任务,加重学业负担;弹性作业统筹服务,中高年级班主任要严格控制作业总量,确保学生睡眠时间。张校长在通报中,对高年级部分班级不及时进行弹性作业审批进行了批评,要求各班规范流程,引以为戒。

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。