关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      省中小学教学研究课题开题论证会在城西学校召开
      2018-06-28 18:28:40
      王淑馨

        6月28日上午,江苏省中小学教学研究课题开题论证会在城西实验学校三楼会议室召开, 此次论证会的专家组由泰州市教科所高兴邦所长、泰州市教育局教研室张所滨副主任及姜堰区教师发展中心安广成、王书月等多位专家组成,该校课题组核心成员也参加了此次会议。会议由姜堰区教师发展中心教研部杨爱军部长主持

        课题主持人就课题提出的背景、核心概念、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、工作分工及预期成果等方面进行了详细的阐述。正高级教师张所滨就课题研究做指导性发言并从课题研究的定位、重要时间节点、研究团队等方面做重点强调,高兴邦所长就课题研究的方向、内容提出建设性建议。

        据悉,城西实验学校省级课题《微德育培养农村九年一贯制学校学生积极情感的实践研究》于2018年3月经江苏省教研室审定,批准为第十二期省教研课题。此次会议,进一步明确了课题研究的目标、内容、方法、阶段性任务和人员分工,必将推动课题研究的扎实开展。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。