关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小城南:规范招生工作,实现教育公平
      2018-07-11 17:13:09
      刘吉俊

      7月11日,实小城南校区施教区招生工作第一天,前来为孩子报名的家长在招生窗口前有序排队守候。

      根据《泰州市姜堰区2018年义务教育阶段学校招生工作意见》,学校坚持“划片招生、相对就近、免试入学”的原则,对施教区范围类的适龄儿童进行了登记、审核。审核中工作人员严格按照程序对父母的身份证、户口簿、住房产权证、儿童出生医学证明、儿童接种证、幼儿发展报告书等材料进行初审、复核,将家长填的学生信息表、诚信承诺书、及上述材料复印件进行装订,并放入档案袋(一生一袋)。工作人员在登记审核中,努力做到态度和蔼、耐心解释、严格审核。

      据悉,实小城南校区前期已经成立了招生工作领导小组,编制了招生工作手册,并安排专人对施教区范围的小区进行了实地考查。确保招生工作规范有序,实现教育公平、公正。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。