关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实验初中召开暑期治理在职教师有偿家教警示教育大会
      2018-08-07 17:27:59

      近日,姜堰区实验初中召开了暑期治理在职教师有偿家教警示教育大会,全体教师参加大会。党支部副书记、纪委主任全文胜同志主持大会。


      党支部书记、校长马荣平同志首先传达了区教育局、区纪委监委第十一派驻纪检监察组近期下发的《关于治理在职教师有偿家教的紧急通知》,通报了个别在职教师在校外培训机构辅导被查处的事件。组织全体教师再次认真学习了《中央经济工作会议精神》、教育部等四部门联合下发的《关于切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》、省委办公厅《关于深化教育体制机制改革的实施意见》及市区教育局下发的治理在职教师有偿家教的实施意见、近几年我区查处的在职教师从事有偿家教的案件通报等。

      马校长要求全体教师进一步学习文件精神,认真学习区教育局转发的《茆稳华老师一年来的思想回报》,要认清形势,遵守师德师风,坚决维护教师师德形象。不要为蝇头小利铤而走险,不能因个人利益而损害绝大多数遵纪守法教师的利益,不能因个人违纪行为而破坏整个教育风清气正的良好氛围。

          他再次严肃重申:一是严禁在职教师从事任何形式的有偿家教;二是严禁推荐学生到社会办学机构进行辅导;三是严禁到社会办学机构从事任何形式的辅导;四是严禁透露学生的信息给社会办学机构。近期,学校将通过以下几个举措加大检查力度,不再发生任何有偿家教行为。一是校长室、各年级组定期发通知督促提醒;二是成立多个督察组深入社区、家庭重点督查;三是严格落实无偿辅导备案制度,定期与不定期上门抽查;四是公布举报电话、微信公众号,聘请师德监督员,接受社会广泛监督;五是切实做好教育服务进社区的工作,积极参与公益活动;六是加强读书学习,撰写读书笔记,提升师德修养。对在职教师从事有偿家教或在校外家教机构任职授课等行为一经查实,学校将从绩效考核、评优评先、职称岗位晋升、教学转岗等几个方面给予相应处理。对于经学校处理不知悔过、仍屡教不改的人员由学校报区教育局、区纪委监委第十一派驻纪检监察组作政纪处理。

      此次召开治理在职教师有偿家教警示教育大会充分表达了实验初中对有偿家教零容忍的态度和治理在职教师从事有偿家教工作的决心。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。