关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      北街学子喜获江苏省中小学生书法大赛特等奖
      2018-08-24 18:58:42
      实小北街

      日前,从实验小学教育集团北街校区传来喜讯,在《现代快报》及江苏新华发行集团联合主办、江苏省书法家协会指导的2018年江苏省中小学生书法大赛中,经过初赛、泰州赛区决赛、南京现场总决赛,该校二(6)班张紫琳、二(8)班钱鑫扬同学以扎实的书法功底和沉稳的临场表现,从4.27万参赛者中脱颖而出,分别获得硬笔低年级组、软笔低年级组特等奖。六(3)班张紫婧同学获得高年级组硬笔一等奖,一(4)班刘珈希同学获得低年级组硬笔二等奖。

      据悉,北街校区一直秉承“书画童年,编织梦想”的理念,注重以书画特色涵养学生幸福人生,用书画艺术点亮孩子的心灵。学校精心打造校级书法社团,定期举办学生书法作品展,积极组织学生参加各级书法比赛,为热爱书法的同学们搭建了学习、锻炼、展示的舞台。孩子们在活动中相互交流,切磋技艺,激发了学习书法的热情,更增强了研习书法的信心。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。