关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      凤凰园校区二年级开展“快乐游考”活动
      2019-01-12 15:53:36

       110日,东桥小学凤凰园校区二年级开展了“快乐游考”活动。“游考”学科涵盖语文和数学,分为“课文朗读”、“故事讲述”“趣味阅读”“动手实践”几个环节。教师考官和学生考官根据学生的表现,以综合打分方式进行现场评价。  

      游考现场,孩子们随机抽取考题,声情并茂地朗读着课文;或绘声绘色讲述故事;或凝眉深思,比划计算;或直尺测量,七巧拼图。当他们闯完所有的关卡,着满意的成绩单,就高兴地欢呼雀跃:闯过关啦

      这样的考试受到孩子和家长们的欢迎,他们认为:这样的考试,无论从形式上还是从内容上,都能更全面、更客观地展示出孩子在一学期内的进步与成长,减轻了学生的学习负担和精神压力,更有益于孩子的身心发展。

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。