关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小幼儿园:茶韵飘香秋意浓
      2017-11-15 12:47:51
      实小幼儿园 田晓庆 陈文惠

      为了让幼儿感受中国传统文化中独具魅力的茶文化传递文明礼仪,1124日,实验小学幼儿园康华园区大班老师结合教材科学领域中的《认识不同的茶叶》,开展了“茶香四溢”活动。

      活动中,首先老师和孩子们一起观看了制作茶叶的视频,让幼儿了解了茶叶的制作过程;然后孩子们在老师的讲解下认识了不同种类的茶叶特征,老师和孩子们一起泡制茶叶,洗杯—落茶—冲茶—倒茶—品茶,每一道工序孩子们都自己亲手操作,他们被整个过程吸引着,个个都聚精会神的泡茶。在品尝的时候孩子们都说茶叶喝起来太苦,借此老师安排了最后一个环节——制作奶茶:老是让幼儿将刚才泡好的茶叶水加上纯牛奶和糖进行搅拌,神奇的事情发生了,苦茶变成了又香又甜的奶茶,孩子们喝着自己做的奶茶,开心又满足。

      此次活动的开展,不仅让每个幼儿学会了泡茶,还陶冶了孩子们的情操,感受到中国的文化博大精深,最重要的是孩子们学会了制作自己喜爱的健康奶茶。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。