关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      二实小康华校区开展“拒绝赌博 过平安年”活动
      2018-02-11 20:20:11
      二实小康华通讯报道组    高慧桃

       赌博是万恶之源,为了警醒全体老师远离赌博,近日,二实小康华校区开展了“拒绝赌博  过平安年”活动,为大家敲响了预警钟声。

       该校区的陈志峰校长在办公群转发了姜堰公安微警务发送的“和赌博说‘不’!姜堰警方掀起新一轮禁赌风暴......”,陈校长要求大家用心阅读,认真学习其中提到的治安管理处罚法第七十条规定,将之与《教师法》对照学习,所有人要明确自己作为人民教师的职责所在。陈校长强调,年关将至,大家更要严把师德师风关,禁踩红线,寒假是用来调养身体、放松身心的,但思想上决不能放松,要用实际行动树立自身良好的师德形象。

       陈校长提醒全体教师,春节前后是赌博案件高发易发时段,大家不但自己要远离赌博,同时也要提醒家人和朋友远离赌博,所有人共同度过一个平安祥和的新年。

       据悉,即使在假期,该校区的全体教师在陈校长的带领下也从没放松过思想、政治等方面的学习,大家通过办公群认真学习文件精神,积极反馈各自的思想动态。

       此次活动的开展及时为大家敲响了警钟,引起了所有人思想上的重视,大家纷纷回复:坚决拒绝赌博,乐过平安新年,此次学习活动切实起到了防范未然的作用

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。