关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      家园互动不打烊——年货大作战
      2018-02-12 19:50:17
      实小幼儿园   姚丽

      春节将近,年味渐浓。为了让孩子们度过精彩而又有意义的寒假,感受传统年味,体验民俗文化,29日至12日,实小幼儿园开展了以“寒假不打烊  年货大作战”为主题的家园互动活动。

      孩子们带着私人订制的年货清单,走进超市充当小主人来置办年货。红红的灯笼、红红的春联、红红的中国结、红红的鞭炮,超市里处处充满着浓浓的年味,洋溢着欢乐的气氛。糖果饼干、衣服、鞭炮、对联等一包包年货被纷纷装进孩子们的购物车里。喜庆的音乐夹杂着营业员的叫卖声、孩子的嬉笑声,年味十足,热闹非凡。

      此次活动,孩子们不仅感受到了买年货的乐趣,而且也体验到传统文化的丰富内涵。      

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。