关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小城南举行语文优质课评比初赛
      2018-03-14 17:02:21
      实小城南 王琴

      3月14日,实验小学城南校区举行了语文优质课初赛,最终选拔两位教师参加实小集团的复赛。

      五节阅读教学课,呈现出百花齐放的课堂样态。一年级语文教材《荷叶圆圆》轻快灵动;二年级的绘本课《我妈妈》温馨而诙谐,三年级整本书推荐课《洋葱头历险记》《长袜子皮皮》,通过猜测、观察等阅读策略吸引学生阅读兴趣;六年级的《战马》阅读推荐课在理清目录、腰封、故事情节等基础上,让学生对书籍有了更立体直观的了解。

      通过学校优质课比赛的形式,教师们观课、议课,引导老师以学习共同体的理念,致力打造城南儿童良好的阅读环境,不断提升城南“书式”阅读的品味和深度。



        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。