关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      罗塘幼儿园:双向互动 家园情浓
      2018-03-14 17:19:56
      申小锦  王利

      近期,罗塘幼儿园的家长和孩子一起为即将举办的“罗塘幼儿园第一届儿童诗朗诵比赛”进行着紧张而愉快的训练,家园情谊浓,幸福共吟诵,有效实现了双向互动。

      自“罗塘幼儿园第一届儿童诗朗诵比赛”消息公布之日起,教师和家长均积极回应,家长变被动配合为主动参与,和孩子一起寻找自己喜欢的儿童诗,并进行朗诵练习。有的家长还把幼儿在家里朗诵儿童诗的视频发到群里,其他家长纷纷点赞,同时教师又把幼儿在学校朗诵的视频发到群里,激发了孩子们朗诵的兴趣……营造了良好的家园共育的氛围。

      此次活动的开展,为孩子、家长和教师创造了共同活动、有效互动的空间;构建了一个家园共育的平台;密切了教师、家长、幼儿之间的情感纽带。



        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。