关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      二实幼开展《流行性感冒的家庭防治》讲座
      2018-03-14 17:40:27
      曹昕  宋钰

      春季是流行性感冒的高发季节,为了让幼儿远离传染病,健康快乐地成长,3月14日下午,二实幼请来泰州市第二人民医院儿科专家吴晓明主任,给家长朋友开展了《流行性感冒的家庭防治》专题讲座,帮助家长更深入地了解春季流行性感冒及其家庭防治工作。                                           

      吴主任结合时节特点,从当前感冒流行形势、流感传播途径、流行性感冒的临床表现等方面结合案例进行分析讲解,让家长朋友们了解到春季流行性感冒的发病症状、该如何鉴别诊断、怎样预防和处理。家长们也进一步认识到日常卫生工作的重要性。

      流行性感冒并不可怕,只要幼儿园和家长很好地配合,做到早预防、早治疗,就可以有效地防止病毒的传播。让我们共同筑起坚固的春季流行病防御城墙,给孩子一个健康、快乐的新学期!

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。