关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小幼儿园组织中班幼儿体验户外种植
      2018-04-16 17:11:48
      实小幼儿园  黄燕

      暖暖的春天如期而至,充满生机。如何丰富幼儿生活经验,充实幼儿生活体验,4月16日,实验小学幼儿园康华园区中班组开展了“播种春绿”社会实践活动。让孩子们亲身体验劳动的乐趣,增强爱护花草的意识。

      老师们通过PPT介绍了种子的生长过程,调动了孩子们的劳动积极性。老师带领下,孩子们来到幼儿园附近的农田里,观摩农民婶婶播种,孩子们自主选择了花生、黄豆、香菜、大蒜等种植物品,按照松土——撒种子——盖土——浇水的流程有序分组进行播种,忙得不亦乐乎。

      本次活动,让幼儿感知到植物的种植、生长过程,理解了农民伯伯种植的不易,知道要爱惜粮食,体验了与同伴合作劳动所带来的快乐。使幼儿园课程与生活课程紧密的联系起来,充分的体现了“生活即课程”的教育理论。


        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。