关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      二实幼开展《如何让集体教学活动发光发彩》专题讲座
      2018-04-16 19:53:52
      曹昕    张娇娇

      为提升教师组织与实施集体教学活动的能力,4月16日下午,区第二实验幼儿园开展《如何让集体教学发光发彩》专题讲座。

      此次讲座由该园学科带头人杨华主持。本次讲座从四大方面着手:一、顺应兴趣和需要,及时调整活动;二、创设趣味性的集体教学环境,为幼儿打造快乐的“学习乐园”;三、活动贴近生活,易于拓展经验和视野;四、机智排除“突发”事件,变“突发”为亮点。幼儿园集体教学活动在《纲要》的指导下,按照幼儿的年龄特点、心理发展水平而制定,从不同角度促进幼儿多方面的发展。

      本次讲座的开展,不仅仅是对集体教学活动有效性的阐述和理解,更是对幼儿教育这一门学科在精神上的完美诠释。区二实幼的老师们会延续讲座的精髓,在日常教学实践活动中进行吸收、内化,将理论与教学实践进行有效整合,多角度地提升自身的教学反思能力。

       


       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。