关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      二实幼:幼儿生活馆 快乐新体验
      2018-04-16 20:45:11
      曹昕  宋钰


      4月16日上午,二实幼生活馆热闹非凡!大班幼儿在曹爱兰老师的带领下进行以“萌小鸡馒头”为主题的生活课程实践活动,让孩子们在活动中体验劳动的快乐,分享劳动成果,感受大家庭的温暖。

      在制作萌小鸡馒头的过程中,老师引导幼儿将面团揉一揉、团一团、搓一搓,运用多种方法帮助孩子提高他们的动手能力和创造能力。在丰富的材料和现实的生活场景中,幼儿对于面粉的质地、面团的软硬感知、辅助材料黑米、红枣的使用,都有了进一步的感知与真实体验。不仅如此,孩子们在完成萌小鸡馒头制作的基础上,还自创出各式各样的馒头:小兔馒头、雪人馒头、小鸟馒头等等,想象非常丰富。

      本次活动,不仅使幼儿掌握了做馒头的简单技能,更培养了幼儿的合作精神,让幼儿体验到了制作的乐趣,真正达到了“快乐、和谐、共享”的目的。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。