关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      区二实幼青年教师赴泰州市幼参加陶艺培训
      2018-07-10 17:18:39
      曹昕 赵琰煜

      近日,二实幼选派部分青年教师赴泰州市幼儿园参加了为期三天的陶艺培训。

      来自苏州的传统陶艺老师向大家介绍了陶艺制作的特点和保持泥土柔软度的要领,然后通过直观的演示,让老师们了解了陶艺制作的基本方法和工具的使用方法,每个老师都进行了实践操作,在陶艺老师的指导下,老师们迫不及待的上手实际操作,捏塑、泥板、泥条、上彩、上釉、拉坯、修坯、浮雕、刻板、烧制等等,不一会儿工夫,一个个精彩的作品就呈现在我们的眼前。

      整个培训,以幼儿园艺术课程中的基本技能为主线开展,内容全面、层层递进、易于掌握,形式灵活多样。培训过程中,老师把枯燥的理论知识学习设为灵活机智的抢答得分;既有集体教学、又有分组讨论、展示;既有现场教学、又有学员作品优劣分析;从模仿实践到创意制作,以课改理念和信息技术做支撑,让教师们带着情感、经验、思考、灵感参与到活动中来,活动呈现出趣味性、游戏性、探索性和整合性。学到了更多的陶艺知识和技能,从而更好地服务于孩子,为实施陶艺课程奠定了必要基础。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。