关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      区二实幼获江苏省教育科学规划重点资助课题
      2018-08-11 17:02:48
      宋钰

      近日,从江苏省教育科学规划办公布的省教育科学“十三五”规划2018年度课题名单中获悉,区第二实验幼儿园黄翠萍、窦海芳主持申报的《幼儿艺术表征的解析及支持性策略研究》正式被立项为江苏省教育科学规划重点资助课题。这是该园继十二·五重点自筹课题《幼儿教师专业发展区域共同体的动力机制研究》结题后,又一次获得的省教育科学规划重点课题。

      多年来,二实幼一直注重增强教师科研意识,营造科研氛围,积极开展课题研究,推进幼儿园课程改革。全体教师以课题研究为抓手,人人参与课题研究,教育科研活动的常态开展,为教师实现由“知识型”、“经验型”、向“科研型”、“创新型”的转变奠定了坚实基础。

      课题立项只是万里长征才走了第一步,课题主持人将带领课题组成员认真研读理论,开展切实有效的过程研究,以确保在有限的时间内,获得有价值的研究成果。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。