关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      城西教师获评江苏省“海能达”杯优秀应急志愿者
      2017-10-12 09:26:33

      日前,城西实验学校王鹏岗老师经过层层选拔,作为姜堰区的唯一代表获得江苏省“海能达”杯优秀应急志愿者荣誉称号。

      区城西实验学校一直把“防灾应急教育”作为学校的一项重要课程来抓。该校安全处王鹏岗主任具体负责此项工作,每学期积极开展各类应急救灾演练和法治教育活动;编写的安全教育校本课程获得泰州市校本课程二等奖;开设第二课堂对学生进行交通安全、防火灾、防地震、校车应急疏散演练、防溺水、防校园暴力等课程教育。学校组建应急联盟社团,定期组织学生到校园周边社区;以由点带面做好安全应急教育的宣传工作。把安全教育落实到实处,造福社会。


        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。