关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      四中康鹤彪被评为中国教育学会优秀个人会员
      2018-04-21 14:07:07
      钱志华


      日前,中国教育学会优秀个人会员评选在北京揭晓,80名优秀会员从全国16000多名个人会员中脱颖而出,其中,姜堰四中康鹤彪老师在2017年度被评为中国教育学会优秀特约观察员后,再次当选中国教育学会优秀个人会员,为泰州市首位也是唯一一位教师。

      中国教育学会是教育部直属单位,是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。此次评选,是中国教育学会成立39年来第二次进行优秀会员评选,按照“公平、公正、公开”的原则,通过对个人业绩成果汇报和在中国教育学会工作中的贡献作用等多方考量评选出结果,4月16日在北京国家会议中心“2018年中国教育学会会员日”教育部领导现场颁奖。同时,康鹤彪老师受邀,在大会“媒体话题间”接受现场多家媒体访谈。

      康鹤彪老师现任国家基础教育实验中心外语教育研究中心研究员,中国教育学会会员,中国教育学会首批特约观察员,中国教育学会外语教学专业委员会会员,江苏省大众文学学会会员,姜堰区作家协会会员,中国教育新闻网江苏频道专家、特邀顾问;教育部中国教育新闻网、中国教育报 “蒲公英”独立评论员,多家报刊杂志特邀编辑,“学习学”的首位倡导者和研究者等。他已主编正式出版著作八部,多篇论文获得国家、省、市级大奖,在国家、省、市级刊物发表等,合计536篇。他参与国家、省、市课题研究,主持的《“单元整体四步教学法”的实践研究》获得优秀课题奖并获得优秀课题主持人、教科研先进个人、全国英语优秀辅导老师奖等59个奖项。他受到新华社《现代快报》、《泰州日报》、《家教周报》、《姜堰日报》、姜堰电视台、姜堰人民广播电台等多家媒体的采访报道。

      (康鹤彪老师在大会“媒体话题间”前留影)

      (康鹤彪老师右边第一位,在“媒体话题间”受邀接受现场媒体采访)

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。