关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      姜堰幼教助力省学前教育学会2017年学术年会
      2017-10-30 08:43:08

      10月25日—27日,江苏省学前教育学会2017年学术年会在泰州市召开。27日上午,由苏州幼儿高等师范专科学校教授滕飞带领的与会人员来到姜堰区观摩指导。姜堰区教育局副局长林忠玲参加本次观摩活动。

      作为此次学术年会观摩的分会场,姜堰区实验幼儿园淮海校区、第二实验幼儿园向来自全省的幼教专家、同行们进行了园所特色文化分享、区域活动观摩及特色活动展示。

       

      在姜堰区实验幼儿园淮海校区,与会者观看了实验幼儿园“爱•乐”文化专题片,了解实验幼儿园的办园历史、办园理念、教育愿景以及推进课程游戏化的做法与成效,观摩了教师和幼儿的两个课程游戏故事,参观了亲子阅读区、青青乐园等室内外30多个区角。与会者边看边拍边问,有的还不时的加入到正在玩的孩子们中间,踩踩水车、推推独轮、钓钓鱼,过把童年游戏瘾。与会者纷纷感叹:这所幼儿园处处有景、处处皆情、处处欢乐。

       

      在姜堰区第二实验幼儿园,与会者饶有兴致地参观了校园文化墙、师幼读书屋、重阳节展板、课程墙孝文化,了解了第二实验幼儿园课程理念及 “自然、向上、阳光”的向日葵文化,观摩了幼儿走班制游戏及“父亲学堂、母亲学校、祖辈学堂”三所亲子学校。第二实验幼儿园富有教育性、艺术性、互动性以及幼儿在游戏中自由、自主、愉悦的状态给专家团留下了深刻的印象。接着,与会者聆听了第二实验幼儿园园长助理窦海芳的大班亲子共读绘本《大嗓门妈妈》。

      作为分会场的点评专家,苏州幼儿高等师范专科学校教授滕飞对姜堰区幼儿园在特色文化建设、环境创设、课程设置等方面所取得的成绩表示充分肯定,他指出姜堰区在幼儿园环境创设上体现出浓浓的文化底蕴,渗透出了文化的自信;在推行推进课程游戏化的过程中,能够完全把握课程游戏的精神,从孩子游戏活动中、老师们教学安排上都能体现出自由自主、愉快创造的宗旨。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。