关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      四类考生可享受2008年中考录取加分优惠政策
      2008-03-19 13:45:34
      姜教办

      根据泰州市教育局文件精神,今年四类考生可享受中考录取加分优惠政策:一是归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生、少数民族考生,录取时加10分投档。二是烈士子女和因公牺牲军人子女,报考普通高中、中等职业学校时加20分投档。三是残疾军人、一至四级残疾军人子女报考普通高中、中等职业学校的,招生时加10分投档。四是驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女,在报考普通高中、中等职业学校时加20分投档。现役军人子女入公办普通高中,在同等条件下优先接收。

      符合录取加分条件的考生须在报名时如实提供有关证明材料:归侨、归侨子女、华侨子女考生须提供市(区)以上侨务办公室证明;台湾省籍考生须提供市(区)以上台湾事务办公室证明;少数民族考生须提供市(区)以上民族宗教事务局证明;烈士子女、残疾军人、现役军人子女须提供市(区)以上民政局证明。

      申请加分的考生须填写“泰州市2008年高中阶段教育学校招生照顾对象登记表”,由学校初审并在校园内张榜公布一周,有关部门审核签署意见后,随中考“志愿表”一起报市招生部门复核,并由市招生部门将所加分输入考生信息资料后报泰州市招生办公室。

      同一考生如具备两项及两项以上录取加分条件的,以其加分最多的一项加分,不累计加分。